杏吧_性吧_sex8_杏吧有你春暖花开

选择推广文案

【辩论活动】塞罕坝封山期有人穿森林消防服收“买路钱”

https://www.wechatilne.space/?x=0

加入VIP
来啦

[|杏吧辩论] 【辩论活动】塞罕坝封山期有人穿森林消防服收“买路钱”

关闭 [分享提现领取免费VIP]

杏聊群管理員

Level 9

星宿派

五一假期刚结束,就有网友反映假日自驾游的过程中,被强收“买路钱”的遭遇。网友任宇(化名)向中国之声反映,5月1日,他带着一家老小前往内蒙古赤峰市的乌兰布统旅游,按照导航的指引,河北承德的塞罕坝是必经之路。但就在塞罕坝附近,被身穿“森林消防”服装的人拦住去路,禁止通行的理由是,正是防火封山期,一切旅游车辆都不得进山,除非缴纳每车100元的费用。
五一小长假,北京市民任宇(化名)带着一家老小,自驾车前往内蒙古赤峰市的乌兰布统旅游。任宇说,导航显示,与乌兰布统交界的河北塞罕坝是必经之地。有两条路可选,一条是走棋塞公路。在这里,他们被两名消防官兵拦下。

任宇:“从围场到乌兰布统有一条近路,我们刚开始走近路,有两个消防的官兵在那儿站着,穿着蓝衣服,上面带国徽,不让进。然后村民就说我坐你的车上,说一百五一个车,我说这个是来找我的就能行。然后我就没理他,我就直接绕到御道口那了。”

任宇说,因为觉得不正规,也怕被坑,他们按照导航指示,又走了另一条经御道口通往乌兰布统的路。

任宇:“绕了个几十公里,结果就是全是穿消防橘黄色衣服的人,然后说这儿封山了,消防防火检查。我说你检查没关系,我们车上全是老人孩子,我们也不抽烟。我说你们查完了,需要登记什么的,我们都登记。他说现在登记也不行。这时候过来一村民说,你给我一百块钱一个车,我就带你过去。我们就跟那穿着防火衣服那人说,我说你看这怎么办?他说我问我们领导,我们领导说100块一辆车,我说你怎么就跟他们(村民)都一样?他说你要过你就赶紧拿,爱过不过,不讲价。我说我现金没带多少,我有微信,他说不行,只能给现金。”

任宇说,整个过程,被车载的GoPro运动摄像机全程录了下来。

在摄像画面中可以看到,车辆在一个堆放着木材的空地上停下来,一个身穿橘红色制服的青年男子走上前,一番交谈之后,这名男子从车里接过两张一百元的人民币,随后离开,其所穿制服的后背上,有“森林消防”四个字。

任宇说,随后,这名男子带着他们绕过检查站,他带着家人才能如期前往乌兰布统。

任宇:“等于他带我们绕道,就从那一岔口直接下去,完了我开了个700米,直接就把检查站给绕过去了。”

在五一假期里,微博上有多位网友反映同样的遭遇。
官方:个别扑火队员所为。您认为呢?

结束时间: 2019-5-14 05:01

正方观点 (3)

个别扑火队员所为,整体还是好的。

反方观点 (39)

若无人支持,怎敢如此明目张胆。

打赏

yichb123 + 17 + 3 [评分]回复100到150楼层奖励

查看全部打赏

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
【如何成为杏吧13级会员(永久VIP)】【后宫导航,宅男首选,收录百大成人网站】【回家890.com】永久中文网址
回复 + 1贡献

1万

1万

Level 14

明日之杏青铜会员玄铁会员白银会员黄金会员

打赏

yichb123 + 1 [评分]欢迎参与吧台活动

查看全部打赏

Level 8

七宗罪八一建军节明日之杏青铜会员玄铁会员杏吧10周年纪念章

在全国打黑除恶的大环境下,还有人这样做,明显就是有黑恶的后台等因素吧。

打赏

查看全部打赏

Level 6

个别人员的行为并不会如此明目张胆,一定是形成一定规模且有高层撑腰,否则不会如此

打赏

查看全部打赏

杏聊群管理員

Level 7

逍遥派玄铁会员明日之杏青铜会员建设巨匠

这个。。不敢乱说

打赏

查看全部打赏

6万

Level 11

明日之杏

此山是我开,此树是我栽,要打此路过,留下买路财

打赏

查看全部打赏

Level 7

星宿派玄铁会员明日之杏慈善之星

没事  出了问题就是临时工

打赏

查看全部打赏

神即道  道法自然  如来

1万

14万

Level 9

打赏

查看全部打赏

Level 6

打赏

查看全部打赏

Level 7

这个应该是个别人打着领导的旗号来做这种事,这段时间很多宣扬消防的,确实都是为人民服务,大部分还是好的,少数人太小作了,啥子钱都想挣,想钱想疯了。

打赏

查看全部打赏

高级模式
上传中...